Поздравляем Валентина Данилова с Днем Рождения!

01 сентября 2010

Сегодня одному из наших старейших ветеранов, самому главному хранителю традиций и историй класса Финн, посвятившему почти всю свою жизнь нашему замечательному классу - Валентину Данилову исполнилось 74 года.

Его пример, неизменно позитивный настрой и фанатичная преданность класу Финн поднимают и воодушевляют многих из нас заниматься парусным спортом и классом Финн.

И это, наверное, один из секретов, почему Валентина так неизменно любят женщины, и наверное многие хотели бы, дожив до такого возраста, оставаться в такой форме, в которой сейчас Валентин Михайлович.

Московская Ассоциация Класса Финн от всей души поздравляет Валентина Михайловича с Днем Рождения и желает здоровья и дальнейшего парусного долголетия.

Для справки:

Данилов Валентин Михайлович родился 01.09.1936г. и всю свою жизнь прожил в Москве.

Хорошо помнит день начала Великой Отечественной Войны 22 июня 1941 года. Помнит бомбежки, последующее тяжелое время, первый салют в г. Москве, День Победы 9 мая 1945 года.

После окончания школы, являясь студентом МВТУ им. Баумана, по призыву ЦК ВЛКСМ в 1957 и 1958 годах в качестве бригадира студенческой бригады участвовал в уборке урожая на целине в Кустанайской области. Его труд отмечен Верховным Советом СССР – медалью «за освоение целинных земель», ЦК ВЛКСМ – знаком «За освоение новых земель» и руководством совхоза «Ершовский» - Почетной Грамотой.

Играл на трубе в студенческом джазе.

После окончания МВТУ им. Баумана с 1961 года проработал в одном коллективе 31 год.

В 1962-м году поступил на вечерний факультет МИФИ для получения второго образования по специальности «Ядерные энергетические установки». После трех лет обучения, когда по субботам и воскресениям стали проводиться лабораторные работы, бросил учебу в МИФИ, так как учеба мешала спорту.

За время трудовой деятельности прошел путь от инженера до заместителя начальника научно-исследовательского отдела надежности и комплексных исследований параметров изделий и агрегатов космических ядерных энергетических установок. Лично принимал участие в методическом обеспечении, подготовке и проведении испытаний, а также – в выпуске отчетной документации. Данилов В.М. является автором и соавтором более 60 печатных научных работ, имеет 21 авторское свидетельство на изобретения,  10 из которых были внедрены в военной промышленности, награжден знаком «Изобретатель СССР».

Успехи в работе Данилова В.М. отмечены благодарностями от руководства предприятия, он награжден медалями «За освоение целинных земель» (1958 г.) и «Ветеран Труда» (1986 г.)

Под опекой Данилова В.М. выросли и выполнили норматив «Мастер Спорта» два московских финниста – Алексей Боровяк и Виктор Максимов.

Дочь Данилова Елена в свое время стала Чемпионом России в классе «Луч-мини» и многократный призер чемпионатов России в классе «Европа».

Сегодня Валентин Михайлович является одним из основателей и активных членов Московской Ассоциации Класса Финн.

Добро пожаловать, Гость!
ВКонтактеFacebookОдноклассникиЯндексGoogleMAIL.RUTwitter